В этой статье мы рассмотрим альтернативный вариант строительства бани. Используя каркасную технологию, вы сможете построить собственную баню быстро, экономно и с минимальными трудозатратами. Причём эта баня по своим характеристикам не будет уступать сооружениям, возведённым традиционным способом.

Преимущества каркасной бани перед другими конструкциями
Для того чтобы построить бревенчатую или кирпичную баню, необходимо выполнить трудоёмкую работу и потратить значительные средства на закупку и перевозку материалов. Возведение каркасной бани (с точки зрения оценки количества затрачиваемых средств и времени) является более выгодным. Применение современных технологий и материалов, представленных сегодня на рынке, позволяет соорудить помещение для парной с необходимыми эксплуатационными характеристиками, с меньшим расходом дорогих строительных материалов.

Кроме того, каркасная баня не склонна к усадке, характерной и для бревенчатых, и для кирпичных сооружений. Лёгкость конструкции позволяет вести строительство на столбчатом или мелкозаглубленном ленточном фундаменте, что также даёт возможность сэкономить время и материалы.

Недостатки у такой технологии также есть. Прежде всего, необходимо понимать, что каркасная баня — сооружение менее прочное, чем строение из кирпича, а значит, срок её службы будет меньшим. Необходимо периодически ремонтировать наружную штукатурку или облицовочный материал. Но главный недостаток такой бани — в опасности возникновения пожара: несмотря на все меры предосторожности, древесина всё же остаётся горючим материалом.

Внутренняя планировка бани
Размеры внутренних помещений зависят от численного состава семьи. В данном случае следует ориентироваться на то, что брус поступает в продажу стандартной длиной — по 3 или 4 м: ширину и длину строения придётся выбирать кратными этим величинам. Кроме того, если наружная облицовка планируется из сайдинга, приходится учитывать, что чаще всего он продаётся 6-метровыми панелями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *